我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 847

   524日,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会深入学习贯彻中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的系列重要指示精神,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员和部署。校领导班子成员、全体中层干部、党委各部门全体人员、各二级党组织书记、副书记、组织员、辅导员、全体党支部书记、教研室主任、思想政治理论课教师等参加大会。会议由副校长姚文兵主持。

校党委书记徐慧发表重要讲话,他指出,过去一年来学校“两学一做”学习教育推进有序、态势良好,体现出了组织领导从严、学习方式创新、党课讲授务实、典型引导有效、边做边改有力等鲜明特点,在广大党员干部思想认识普遍提升,“四个意识”显著增强、党内政治生活更加严格规范,锤炼党性的“熔炉”作用进一步彰显、基层党建突出问题得到有效解决,整体工作水平有了新的提升、合格党员标准鲜明确立,服务师生工作作风有了明显提高等方面取得了明显成效。

徐书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了四点意见,一是旗帜鲜明讲政治,深刻认识推进学习教育常态化制度化重大意义。二是在“深学”“实做”“严改”上下功夫,准确把握学习教育常态化制度化目标任务要求。三是突出党的一切工作到支部,确保学习教育常态化制度化各项工作取得实效。四是强化组织领导责任,保证学习教育常态化制度化各项责任压实到位。

徐书记强调,全校各级党组织和全体党员要以高度的政治责任感,良好的精神状态,务实的工作作风,扎扎实实地抓好“两学一做”学习教育,以党员面貌的新变化凝聚起干事创业的强大力量,创造新的工作业绩,为建设药学特色的高水平研究型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

校党委副书记、副校长王正华结合学校实施方案的具体举措及任务清单,对开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,从深化拓展“学”、聚力用劲“做”、持续用力“改”等三个方面以及校党委督学导行、二级党组织勤学善做、基层党支部笃学实做等三个层次进行了全面部署。他希望全校各级党组织,按照学校部署,准确把握工作要求,早谋划早落实,推动“两学一做”学习教育与学校中心工作融合发展。希望广大党员和干部重实干、办实事,勇于担当、争做表率,为加快推进学校“双一流”建设做出应有的贡献。

校党委书记徐慧讲话

副校长姚文兵主持会议

校党委副书记、副校长王正华部署工作

大会现场

 (供稿单位:组织部)