我校海南校友联谊会暨换届仪式举行
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 204

826日,中国药科大学海南校友联谊会暨换届仪式在海口举行来自海南各界的校友以及部分地方校友代表共计200余人参加了本次会议。副校长姚文兵、副校长陆涛应邀出席本次会议。

联谊活动在热烈的氛围中拉开帷幕。陆涛副校长首先宣布了海南校友会新一届召集人和联络人名单。海南普利制药董事长范敏华校友当选海南校友会总召集人,林军校友当选海南校友会总联络人。

海南校友会总召集人范敏华校友在题为“医药工业4.0时代”的主旨发言中,回顾了当年在母校的求学经历,介绍了海南校友会的发展情况,分享了她对医药行业未来的展望。她表示一定不会辜负母校和广大海南校友的信任,要将海南校友紧密团结起来,为海南医药卫生事业作出更大贡献,为母校赢得更多社会声誉。

姚文兵副校长代表母校向各位海南校友表达了问候,并在致辞中对海南校友会成功换届表示祝贺。姚文兵副校长同时介绍了母校近些年发展取得的新成就,回顾了去年母校建校80周年系列纪念活动的盛况,并衷心向长期关心和支持母校发展的校友致以诚挚的谢意。

会上,来自北京、天津、上海、浙江、福建、粤港澳校友会的代表对海南校友会成功换届送来祝福,并围绕各地校友会建设、促进地区间校友交流、积极支持母校发展等内容依次发言。

随后,来自广州凯卓医药科技有限公司、南京卓康医药科技有限公司、上海东富龙科技股份有限公司以及CFDA南方所米内网的校友先后在大会上作了主题发言,分享了他们当年在母校学习和生活的点点滴滴以及从母校毕业以后如何利用在母校所学到的知识逐步将事业推向高峰。

据不完全统计,我校在海南的全日制毕业生超过300人,函授毕业生超过2000人,活跃在海南医药行业的各个领域。

副校长姚文兵致辞

副校长陆涛致辞

海南校友会总召集人范敏华致辞

会议现场

合影

(供稿单位:校长办公室)