民主党派
 
当前位置: 首页  民主党派  校致公党支部简介
校致公党支部简介

中国致公党中国药科大学党支部是一支以侨海背景为特色的民主党派。中国药科大学自1996年开始发展中国致公党员,组织活动原挂靠于铁道医学院支部,2001年5月成立小组时为4人,后1人出国。2003年成立支部,2012年换届,现有党员15人,其中海外留学了回国人员占70%,均为各部门的业务骨干,学科覆盖新药研发技术链,校内人员均为高级职称,平均年龄42岁,是省致公直基层支部中平均学历最高、年龄最轻,最有活力的集体。
        致公药大支部“党小声音不小”在组织建设、参政议政、海外联络、引凤工程、社会服务各方面成绩突出,在本省组织调研活动8次,开展爱心活动6次,扶贫济困捐赠10次;开展公益讲座等活动6次,开展科技服务,受众千人。在引凤工程中,连续三年签约率第一,成功引进一留德国博士后并发展为第一个引凤工程致公党员,获省委会表彰。2011年获致公党星级支部光荣称号(5%),2012年获致公省委“两个率先进个人”荣誉称号。
        致公党中国药科大学支部党员不仅在校内各学科生物医药技术链专业领域颇有建树,还有对几位党员是挂靠我校的校友,整个支部横跨生物医药产业链产学研金介,支部组织富有活力,特色鲜明,与常州生物医药科技园、江苏生命科技创新园等组织多次“医药领域协同创新建言献策座谈会”等品牌活动,是省委会引凤工程与参政议政的中坚力量。