我校统战部组织开展统一战线学习贯彻党的十九大精神 服务泰州行活动
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 16

1124-25日,我校党委统战部组织学校近20位民主党派、侨联、无党派等成员赴泰州开展统一战线学习贯彻党的十九大精神,服务泰州行活动。活动期间,参观了红色教育基地,中国海军诞生地纪念馆;考察了泰州中国医药城,与泰州医药高新技术园区相关领导及医药企业代表进行交流座谈。

在与园区领导及企业代表座谈会上,泰州医药高新技术产业园区管委会副主任史献辞致辞,对我校专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍高新技术园区医药企业基本情况、人才工作、项目合作等情况。科院大化所中国医药城生物医药创新研究院、上海汇伦江苏药业有限公司、江苏盈科生物制药有限公司等企业代表就企业发展现状、未来规划及目前遇到的难题进行介绍,表达了与我校开展深层次合作的愿望。

校党委统战部副部长许书宏代表我校统战成员一行对泰州医药园区领导表示感谢,简要介绍中国药科大学基本概况及近年来我校与泰州在校地、校企间科研合作情况。各民主党派、无党派人士结合自己在专业人才培养、科研创新以及服务地方经济社会发展等方面的工作进行介绍。双方围绕项目合作、新药研发、成果转让等问题进行广泛交流。

此次考察调研活动旨在更好地学习贯彻落实党的十九大精神,在发挥我校统一战线人才荟萃、智力密集优势,调动统战成员参与服务经济社会发展的积极性和主动性的同时,通过搭建沟通桥梁、建立交流平台等方式,使校企之间实现无缝对接,精准合作,进一步推动学校和企业的发展。

(供稿单位:统战部