我校召开统一战线课题立项研讨会暨新年座谈会
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 10

116日下午,我校在玄武门校区学术交流中心205会议室举行统一战线课题立项研讨会暨新年座谈会。校党委副书记、纪委书记付恒升,江苏省委统战部党外知识分子处调研员张大华,民盟江苏省委秘书长唐双辰,民建江苏省委副主委常本春,农工党江苏省委副主委、中药学院院长余伯阳,农工党江苏省委副主委吴建坤,致公党江苏省委副主委、秘书长米其智,九三学社江苏省委组织处处长钟骏秋,南京航空航天大学统战部副部长谢瑶,南京医科大学统战部副部长张华,以及学校各民主党派支部主委、侨联负责人,部分党外教师出席会议并担任课题评委。会议由党委统战部部长陈永法主持。

会上,付恒升副书记致欢迎辞。七名统战课题申请人依次向评委作课题立项工作汇报,现场评委认真聆听、悉心指导,为课题后续开展提供了宝贵的意见和建议。校党委统战部以及各民主党派统战团体对本部门2017年的工作和2018年的打算了汇报和交流。

与会嘉宾对本次活动给予高度评价,认为能把统战部、省级民主党派组织、基层民主党派组织汇聚一堂讨论统战工作是全省首次,同时对学校统战工作以课题立项为抓手,广泛发动全校统战成员、党政部门为丰富课题内容出谋划策,营造学校各党政部门共同关心统战,统一战线精准服务学校发展建设大局的良好局面予以肯定。

张大华调研员在发言中对我校统战工作提出希望,鼓励我校统战工作要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实江苏省下发的有关进一步加强和改进高校统战工作的部署要求,扎实做好统一战线各领域工作,从重点工作和特色工作方面找到新的突破。

最后,付恒升副书记代表学校向莅临会议的领导和专家致以深深的谢意。他说,药大统一战线人才荟萃,药大的辉煌成就离不开民主党派成员、无党派人士、归国留学人员、华侨、华人以及侨眷等统战成员的共同努力,也离不开上级领导的指导、支持和关心,现在学校正处于“双一流”建设的奋斗期,希望领导们继续支持关心药大,为药大发展提供帮助,希望党外教师们继续凝心聚力、砥砺奋进,为学校和地方事业的发展做出重要贡献。

统战课题立项研讨会暨新年座谈会现场



(供稿单位:党委统战部)