我校侨联与泰州市侨联签订《缔结友好侨联协议书》
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 10

111日上午,泰州市侨联主席、市政协港澳台侨委主任顾永伯一行访问我校,校侨联秘书长、期刊编辑部主任郑晓南接待来访人员。双方就加强对外联谊合作、服务两地经济发展、加强信息交流等方面达成共识,签订《中国药科大学侨联  泰州市侨联缔结友好侨联关系协议书》。瑞典卡罗林斯卡医学院研究员、教授、泰州市侨联海外顾问顾丰,中国药科大学中国工程院院士王广基,江苏双创团队领军人才许风国教授、蔡挺教授以及校党委统战部、科技处有关同志共同出席签约仪式,部分同志还参加了座谈交流。

统战部对顾主席一行来访表示欢迎,郑晓南秘书长以“侨联+期刊”共同服务人才和科技发展为主线介绍了学校侨联特色工作。顾永伯主席在介绍泰州中国医药城时指出,前不久中国医药城与中国药科大学已经成为正式的战略合作伙伴,在这个前提下,校地侨联组织积极作为、务实合作,将更有利于夯实校地合作的基础、丰富合作的内涵。其他与会人员纷纷表示,中国药科大学与中国医药城在产学研合作上的契合度高,期待双方以缔结友好侨联为契机,进一步发挥侨联组织的桥梁纽带作用,加强在更多领域的实质性合作,携手为中国医药产业发展做出新贡献。

签约合影

供稿单位:统战部