我校召开第六届教职工代表大会第三次会议暨第十四届工会会员代表大会第二次会议
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 10

112日,中国药科大学第届教职工代表大会第三次会议暨第十届工会会员代表大会第次会议在江宁校区大礼堂隆重举行。党委书记徐慧致辞,校长来茂德2017年学校工作报告,总会计师吴应宇作学校财务工作报告校教代会执委会主任党委副书记、纪委书记付恒升主持会议。来自学校9个代表团的第届教代会第十届工代会正式代表列席代表等共计500人参加了大会开幕式

大会在庄严的国歌声中开始。会议首先通过了会议议程和主席团成员及执行主席建议名单。

校党委书记徐慧致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺。徐书记代表学校党委,对代表们提出了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚持党对一切工作的领导,希望代表把精力聚焦于“双一流”建设的扎实推进,团结和带动广大教职工,齐心协力,抢抓机遇,共谱最强“新华章”;二是持之以恒重民主,维护团结奋进的良好氛围,希望代表充分发挥“两代会”在依法决策、民主决策、科学决策中的作用促进学校事业发展在新时代再上新台阶;三是勇于担当作表率,争当干事创业的风向标,要求代表们要认真履行代表职责还要做好“代言人”更要做好“实干家”。

来茂德校长作题为《肩负使命精进奋发》的学校工作报告。报告从学校成功通过三次“大考”、学科实力大幅提升、人事制度改革深入推进、人才培养质量不断提高、科技能力明显增强、社会服务亮点纷呈、国际化步伐加快、惠民工程纵深推进、党的建设全面加强等九个方面全面总结了2017工作思想观念转变、体制机制创新、治理体系变革三个方面阐释了学校发展的体会;对学校当前面临的形势与任务进行了深入分析,提出了下一步工作三点意见一是抢抓历史机遇二是强化责任担当;三是变通革弊。来校长指出,2018年是实现学校发展“三步走”战略目标中的第一步夯实研究型大学基础到第二步步入研究型大学行列的关键一年。目前,学校与研究型大学相适应的体制机制已基本建立。中国药科大学已经处于转型升级的新起点。成绩来之不易,值得倍加珍惜,目标催人奋进,尚需久久为功。希望全体教职员工一起再努力、踏踏实实再干5年,到2022年党的二十大时推动学校发展达到崭新的高度。

接着,代表们听取了吴应宇总会计师2017年学校财务情况报告;校工会主席李在张所作的2016-2017年工会工作报告届教代会提案工作委员会副主任、人事处处长齐炼文所作的《上次大会提案落实情况报告和本次大会提案征集情况报告》。另有教代会执委会和工会经费审查委员会的报告,以纸质材料的形式,递交代表们在代表团分组讨论环节进行审议。

在下午的代表团分组讨论环节,正式代表们围绕上午大会的报告内容,进行了认真的审议,对一年来学校的各项工作表示认可,批准了工会工作报告和工会经费审查报告。在大会发言及表决环节中,代表们认真履行代表权力,一致同意本次大会决议。大会在圆满完成了规定的程序后,在校歌声中顺利结束。

徐慧书记致辞

来茂德校长作2017年学校工作报告

吴应宇总会计师作学校财务工作报告

付恒升副书记主持会议

与会代表认真听取工作报告

李在张主席2016-2017年工会工作报告

齐炼文处长作《上次大会提案落实情况报告和本次大会提案征集情况报告

大会会

主席团会议

代表团分组讨论

大会发言

代表们一致表决同意本次大会决议

(供稿单位:校工会)