中国民主同盟中国药科大学支部概况

来源:党委统战部发布时间:2018-04-03浏览次数:16

中国民主同盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

中国民主同盟中国药科大学支部(简称“民盟药大支部”)是由校内具有中、高级职称的教师、学术带头人、业务骨干教师组成,在校党委的领导下,积极发挥界别优势和特殊作用,参政议政、建言献策,为学校改革发展及国家教育、医疗卫生事业长足进步作出积极贡献。

19521月,我校有了第一位民盟盟员,195311月,学校成立民盟华东药学院小组,19573月成立民盟支部。民盟药大支部历任主委为:王殿之、廖清江、姚文兵、张勉。

现任支部班子共7人,主委罗建光,副主委徐光富、景志强,钟宁、张寒艳、孙培、吴进担任支部委员。目前盟员45人,在职盟员26人,副高及以上职称17人。