校民建支部简介

来源:党委统战部发布时间:2019-03-25浏览次数:16

中国民主建国会(简称:民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。  

中国民主建国会中国药科大学支部(简称:民建药大支部)成立于20153月,是中国药科大学最年轻的民主党派支部,药学院胡容教授担任首届支部主委。201712月,民建药大支部换届改选产生第二届支部委员,胡容继续担任支部主委,罗卫国任支部副主委,阚子规为支部委员。目前,民建药大支部共拥有民建会员7名,分别来自在药学院、中药学院、国际医药商学院、体育部和理学院。  

在中国药科大学校党委和民建江苏省直工委的领导下,支部全体会员坚持学习、兢兢业业,积极参与学校、省直工委的各项工作,恪尽职守;充分发挥民主党派参政议政、民主监督的主要职能,以高度的责任感参政议政和建言检测;在本职工作上,全体会员顺利圆满地完成了学校的各项教学、科研任务,成果斐然。  

民建药大支部始终坚持中国共产党的领导,认真学习以习近平同志为核心的中共中央提出的一系列新理念、新思想、新战略,深入贯彻中共十九大和民建十一大精神。全体会员认清形势,提高思想站位,牢牢把握正确政治方向,切实履行好参政议政职能,努力在本职岗位上建功立业,为建设强富美高新江苏和我校的“双一流”建设和高水平研究型大学建设做出了应有的贡献。