党外人士阅读文件参加会议的制度
发布时间: 2013-10-31 浏览次数: 808

  根据上级有关文件的规定,结合我校实际,现对党外人士阅读文件和参加会议作如下规定: 

  一、党中央、省委发至地师级的有关文件、资料,党委可向校内的党外全国人大代表、全国政协委员、省人大常委、省政协常委、省级民主党派正、副主委以上职务的人员传达或组织他们阅读。 
    二、党中央、省委发至县团级的有关文件、资料,可由校党委统战部向校内的党外省、市级人大代表、政协委员,民主党派校级组织的正、副主委和党外副处级以上的干部传达或组织阅读。 
    三、党中央、省委发出的,规定向全体党员干部传达的有关文件、资料,原则上可以传达到民主党派支部委员、党外具有中级职称的教师及行政科一级干部和侨台联组织负责人。 
    四、校行政及有关处室发至院(部)一级的文件,党委和党委各部门下发的与民主党派、侨台联工作有关的文件,一般可发给民主党派支部、侨台联组织或向他们进行传达,具体由党委统战部办理。 
    五、为使党外人士能及时看到文件,现对阅读文件的时间和地点作如下规定: 
   (一)每星期三为民主党派和党外知识分子阅读文件日,地点在民主党派活动室,由统战部到机要室提取文件,阅后归还机要室。 
   (二)各民主党派组织生活需学习的有关文件,由各民主党派的主委或副主委在会前到机要室提取文件,用后即归还机要室。 
   (三)对于发至地师级的文件,由党委统一组织有关人士进行传达或阅读。 
    六、学校召开的中层以上干部会议和党校举办中层干部学习班,一般邀请民主党派负责人参加。
        (2002年9月修订)