中国药科大学侨联协办南京创新周生物医药专场活动暨“为侨服务”座谈会
发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 24

2019627日,南京市江北新区管委会主办,中国药科大学侨联协办的“2019南京创新周·第三届创新药物研发高峰论坛暨创新药物融资项目专场路演活动”在南京市江北新区管委会隆重举办,高峰论坛特邀请了美国科学院院士——美国生物产业之父、基因工程奠基人和乙肝疫苗之父William  J. Rutter博士,美国医学科学院院士Dan  Theodorescu、英国皇家医师学院荣誉院士李嘉强博士等,以及生物医药行业领域的顶尖专家、企业家、行业意见领袖、投资机构等,共同交流与探讨新药研发行业的政策动向、创新热点、产业发展趋势等。近300人参加盛会,侨联邀请侨界校友、海智“千人”专家、美迪西董事长陈春麟博士作了“肿瘤免疫的药物临床前评估及中美双报的关注点”报告,并参加“中国生物医药创新与国际化的挑战与机遇”圆桌对话。我校侨联郑晓南主席,徐晓军秘书长,孙敏捷支委,及杨鹏、周君等侨界专家、高层次人才约20人参加此次盛会。

投融资项目路演活动演讲的10个企业均是创新药物研发行业里细分方向的领先企业,涵盖肿瘤免疫药物等行业上中下游的完整产业链企业,旨在为国内外生物医药创新创业者建立与专业投资机构、产业资本之间对话交流的平台,加速创新项目融资和成果产业化,不断创新合作领域,互利共赢、共同发展。

侨联代表参加了高峰论坛,还参观了生物医药公共服务平台,并举办了“侨联为侨服务专题座谈会”。江北新区生物医药谷公共服务平台朱旨昂主任介绍公共服务项目,赢迪资本贺信霖介绍了产业资本投资逻辑与估值方式,美国俄亥俄州立大学胡海波教授介绍了小核酸靶向药物的创业经验,大家就产教融合、协同创新进行了互动交流,为侨界海归科技成果转化匹配了资源,提供了信息。本次活动为侨界专家科技成果转化搭建平台,助力江北新区成为生物医药产业创新创业高地。

 美国科学院院士Willam  J.Rutter作《脂肪肝药物研发、脑膜脑炎疫苗等趋势进展》报告

 中国药科大学侨界校友美迪西董事长陈春麟博士参加圆桌对话

 中国药科大学侨联代表参加“为侨服务专题座谈会”

 (供稿单位:中国药科大学侨联)