农工党药大支部开展主题教育学习暨年终总结会议

来源:党委统战部发布时间:2024-01-11浏览次数:10

12月27日,农工党药大支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习暨年终总结会议,农工党省委专职副主委袁建华出席活动并发表讲话。农工党省委秘书长庞玉梅、农工党省委原副主委余伯阳出席。农工党药大支部主委、国际医药商学院院长常峰教授作主题报告,副主委胡霞副教授作支部2023年工作总结。

袁建华在讲话中充分肯定了支部在参政议政工作中取得的成绩,对于支部建设提出具体希望:一是加强理论学习,提高政治站位,加强与学校党委的沟通联系,始终保持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行;二是加强支部建

设,以活动为载体,多开展激活力、暖人心的支部活动,增强支部的凝聚力;三是激励党员双岗建功,充分发挥支部人才密集、专业领域的优势,为学校的发展、为国家的建设建言献策;四是要关注民之关切,发挥支部的力量多开展服务百姓的活动。

常峰主委作“传达中央经济工作会议精神 促进高等教育高质量发展”专题报告,就2023年中央经济工作的成就、存在的问题,2024年中央经济工作部署重点领域等作了解读。余伯阳教授从新党员发展、支部活动开展等方面提出了新的思路。支部党员对如何加强支部建设开展了讨论,并提出了切实可行的合理化建议。

常峰表示,将聚焦国家重大战略需求、百姓急难愁盼问题,立足本职工作,带领支部党员在建言献策中再创佳绩;积极开展各项活动,加强支部建设;发挥支部党员优势,为药学教育贡献力量,培养更多的创新型药学人才。

常峰主委作报告